010-52401596/52401597/18511590895
中国产权协会市场服务专业分会副会长单位
北京,上海,天津,重庆产权交易所会员

华诺信诚十周年之际成功承办中国产权协会学习“晋江经验”活动

日期:2018-10-29/ 来源:华诺信诚 / 分享:

分享到:

 10月24日至26日,由中国产权协会资本投资运营专业分会、中国产权协会市场服务专业分会、晋江市商务局主办,北京产权交易所协办,北京华诺信诚财务顾问有限公司支持的中国产权协会走进晋江,学习践行“晋江经验”暨“央企、地方政府、民企战略对接会”主题活动在晋江市委党校宾馆成功举行。

晋江1.jpg

晋江2.jpg

 

活动期间先后成功召开中国产权协会市场服务专业分会一届二次理事会,组织考察参观调研晋江经济发展情况,隆重举行央企、地方政府、民企战略对接会,举办“晋江经验”专题讲座,以及产权交易资本市场暨产业发展基金业务研讨会等丰富活动。

 

本次活动是中国产权协会资本投资运营专业分会、中国产权协会市场服务专业分会在协会党委书记、秘书长夏忠仁及其他秘书处领导的主题策划、组织领导和协调布署下,在北交所党委书记、董事长吴汝川,党委副书记、总裁朱戈的大力支持下,在北交所中央单位产权交易服务中心的倾力协助下,首次联合组织活动,开创了协会活动模式的创新。本次活动,也是中国产权协会两个分会联合举办的庆祝改革开放40年、中国产权市场30年的纪念活动。

 

北京华诺信诚财务顾问有限公司,作为中国产权协会理事单位、市场服务专业分会副会长单位,全程承担了前期活动策划建议、中期晋江对接方案落实、后期会员邀请组织,现场会场会务服务、活动经费支持等具体承办任务。

晋江3.jpg

 

25日“央企、地方政府、民营企业战略对接”主题活动,晋江市委常委、市政府副市长李自力,中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁先后进行活动致辞。

晋江4.jpg

晋江5.jpg

 

在央企、地方政府、民企战略对接会上,举行了项目战略合作签约仪式。晋江市人民政府分别与中国航天科工集团资产管理有限公司、中国物流股份有限公司、北京产权交易所等3家央(国)企进行战略合作签约。晋江市委常委、市政府副市长李自力,中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁,中国产权协会党委副书记、副秘书长王双林,北京晋江企业商会会长吴明生、北京华诺信诚财务顾问有限公司董事总经理李晓芳及参加活动近200人,共同见证了这一重要时刻。

晋江6.jpg

▲与中国航天科工集团资产管理有限公司签约

晋江7.jpg

▲与中国物流股份有限公司签约

晋江8.jpg

▲与北京产权交易所签约

 

会上,晋江市商务局还同步推介晋江投资环境。中国保利集团所属中国皮革和制鞋工业研究院院长王文琪上台与参会代表面对面交流。

晋江9.jpg

 

此外值得关注的是,晋江市委正科级组织员、市委党校高级讲师许明月还向在座的诸多央企代表负责人作主题为《“晋江经验”专题讲座》的主题分享。

 

“晋江经验”的鲜明特色在于“紧紧咬住实体经济发展不放松”,其核心内涵是“全面发展”,其核心动力是“改革创新成为发展的核心动力”。晋江市位于福建省东南沿海,与台湾的金门隔海相望,是著名的侨乡,也是我国改革开放最早的地区之一。40年来,晋江的经济社会全面发展,民营企业日益壮大。在福建工作期间,习近平同志始终高度关注晋江发展,6年中7次深入晋江,进基层、下企业、访农村。

晋江10.jpg

 

2002年,时任福建省省长习近平撰文总结晋江发展成就和实践探索,提出了以“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”为核心内涵的“晋江经验”:

 

——始终坚持以发展社会生产力为改革和发展的根本方向,始终坚持以市场为导向发展经济,始终坚持在顽强拼搏中取胜,始终坚持以诚信促进市场经济的健康发展,始终坚持立足本地优势和选择符合自身条件的最佳方式加快经济发展,始终坚持加强政府对市场经济的引导和服务。

晋江11.jpg

 

——处理好有形通道和无形通道的关系,处理好发展中小企业和大企业之间的关系,处理好发展高新技术产业和传统产业的关系,处理好工业化和城市化的关系,处理好发展市场经济与建设新型服务型政府之间的关系。

晋江12.jpg

 

在“晋江经验”指引下,企业的拼搏和诚信,加上当地政府对民营企业的大力支持,使得晋江经济多年来一直位居全国百强县前十名。2017年,晋江市的生产总值为1981亿多元,是1978年的1366倍,2012年的1.3倍。经济总量连续24年位居福建县级经济之首。

晋江13.jpg

 

26日上午业务研讨会上,中国产权协会理事、市场服务专业分会副会长、北京华诺信诚财务顾问有限公司董事总经理张敬忠,做了《产权经纪机构向产权交易资本市场精品投行演变的思考》的主题分享,首次在公开场合提出了“产权经纪机构精品投行化发展”的观点,与“产权交易机构平台投行化发展”观点相呼应,丰富了产权交易资本市场的发展建设理论内容。

晋江14.jpg

晋江15.jpg

 

本次活动,在双方互动交流中,参会代表对晋江市委、市政府的精心安排表示感谢。他们认为,晋江是福建改革开放的排头兵、经济发展的龙头,是一座充满活力、富有潜力、极具影响力的城市,特别是“晋江经验”更是值得学习借鉴。参会代表对晋江表现出浓厚的兴趣,表示将于适当时机再进行深入交流洽谈,寻求项目合作的对接点。

 

晋江市商务局局长蔡文卿说

 

活动的举行,一方面,有利于在全国主流媒体聚焦宣传“晋江经验”之际,乘势而上,放大宣传效应,并转化为实在的发展动力;

 

另外一方面,通过搭建平台,推动晋江与中国产权协会建立常态化沟通联系机制,初步搭筑驻京招商局、国企、民企与央企对接平台,为后续招引央企落户晋江进一步拓宽了渠道;

 

同时,借助此渠道,帮助晋江对接一手前沿的央企招商信息和动态,助力晋江产业往更高更优质的资本和资源靠拢。

 

搭建平台长尾效应的同时,此次活动的举行更是让晋江产业得到了一次大的展示。

 

蔡文卿表示

 

央企代表走访晋江多个项目后,他们对晋江在资本和产权运营领域的发展表示震撼。

 

在新兴产业领域,集成电路与石墨烯项目成为了不少央企关注的焦点;

 

在传统优势产业领域,传统产业转型升级中所涉及到的高科技、新能源等,则有望通过嫁接央企资源实现高速跨越式发展。

 

对接会代表说晋江

 

晋江是一座活力之城投资之城。

 

“第一次来晋江,这个城市虽然小,但让人感觉充满着活力,到处都是创业机会。”“尽管是第一次来,但晋江这座城市给人的感觉很舒服。”......

 

这几天,来自国投、中国化工、中石化等31家央企、40多家协会非央企会员单位负责人、部分特邀非会员企业单位代表近100人来到晋江,走进晋江,了解晋江,在他们这些大城市的精英眼里,偏居一隅的晋江,楼不高、城不多、但充满着活力和无限的商机。

 

夏忠仁说

 

在中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁的讲话里,晋江是我国改革开放40年发展的一个缩影。

 

改革开放以来,被称为“福建龙”和“海峡两岸交流合作”桥头堡的晋江,一直是福建县域经济发展的排头兵,上个世纪80年代就创造了著名的“晋江模式”。

 

2002年,时任福建省省长的习近平同志将其提升为“晋江经验”,即“六个始终坚持”与“处理好五大关系。”16年,“晋江经验“指引着晋江,泉州乃至整个福建继往开来,跨越发展,并为引领改革开放,实现转型升级提供了导航仪和助推器。

 

可以说,“晋江经验”不仅对于发展县域经济具有很强的指导作用,对于推动我国新时代高质量发展也具有深远的现实意义。

 

刘媛媛说

 

对于第一次来晋江的国投投资管理有限公司相关负责人刘媛媛而言,晋江是一个爱拼敢赢的城市。

 

刘媛媛表示,第一次来晋江,第一次这么深入地了解晋江,着实被这个县级市城市的产业活力,人文魅力深深吸引。

 

三创园让她知晓,晋江在前沿科技方面的产业布局;集成电路与石墨烯,让她惊喜于晋江在新兴产业领域的布局;到访城市展馆,让她在聆悦中,展望晋江的田园风光和新农村建设。

 

“通过这次的走访,相信未来,我们在多个领域可以合作。”刘媛媛认为,晋江在智能养老、高科技、生物科技、田园文旅、集成电路等多个版块未来可期。

 

李晓芳说

 

北京华诺信诚财务顾问有限公司积极协助推进国企结构调整和混合所有制改革,以此指导实际行动。在公司成立十周年之时,为中国产权市场30年贡献绵薄之力,特策划支持本次活动。在公司董事总经理李晓芳的眼里,晋江是一座典型的,南方的,营商环境很浓厚的城市,这跟北方城市注重政治有着很大的区别。此行,她正尝试着找到这两种不同地缘融合的最佳方式。

 

李晓芳分析指出,与北方国企占比高不同,晋江主要以民营企业作为城市发展的核心动力,产业结构丰富,民营资本活跃,营商环境浓厚。

 

然而,在国内外经济环境、政治环境发生重大变化之时,晋江也需要顺应时代要求,提高核心竞争力,在知识产权、专有技术,管理效能等方便积极进取,不断推动整个产业转型升级。

 

在这个过程中,央企所拥有的雄厚资金、知识成果、科技技术、人才储备等多领域的优势,是晋江产业发展过程中所需的,也是必须的。李晓芳坦言,希望通过此次会议,以签订的三个意向框架为契机,为晋江与央企的后续合作寻找结合点。

 

史颖说

 

“以前,福建省只知道一个厦门,到了晋江之后,这座城市所散发出来的活力和产业魅力,让人很惊喜。”作为参会企业之一,恒天资产管理有限公司相关负责人史颖说。

 

在她眼里,晋江是一个宜居宜商的城市,晋江的城市建设集合了人文与现代,晋江的产业丰富而多元化,晋江人身上有一种爱拼才会赢的精神。她说,她看好晋江未来的发展,也看好晋江与央企的深度合作。

 

来源:晋江市商务局、华诺信诚财顾


客服QQ:80062360
地址:北京市西直门南大街16号院东楼 2层
Copyright © Copyright 2008 All Rights Reserved 北京华诺信诚财务顾问有限公司 京ICP备11009389号-2

010-52401596

服务时间:5X8小时

')