010-52401596/52401597/18511590895
中国产权协会市场服务专业分会副会长单位
北京,上海,天津,重庆产权交易所会员

【分立咨询】中信网络有限公司分立(顾问)项目,分立前注册资本44亿元

日期:2017-12-14/ 来源:华诺信诚 / 分享:

分享到:

  1、项目类型

 

  公司分立

 

  2、项目背景

 

  中信网络为中国中信集团有限公司全资的国有独资公司,注册资本44亿元,所有者权益为9亿元。中信网络拟采取存续分立方式,即中信网络分立为一个注册资本为41.5亿元的公司和一个新设的注册资本为2.5亿元的公司,两家公司均仍由中信集团100%持股。

 

  3、项目难点

 

  (1)此项目为公司分立,采取存续分立形式,涉及资产分割,债权、债务承继、股权处置等问题,项目比较复杂。

 

  (2)分立公司涉及登记事项发生变化的,应当申请变更登记;因分立而新设立的公司,应当申请设立登记。所以项目涉及工商登记及变更,需在深圳和北京工商及税务部门办理多次手续。

 

  4、项目结果

 

  本项目由华诺信诚财顾提供完全的财务顾问服务,在整个项目存续分立操作过程中,认真细致的结合中信集团的实际情况和项目的特征制定出工作进度计划表,并严格把控每项工作的进度,多次往返于深圳和北京的工商、税务等部门协调沟通相关问题,最终使整个项目顺利完成。

 


客服QQ:80062360
地址:北京市西直门南大街16号院东楼 2层
Copyright © Copyright 2008 All Rights Reserved 北京华诺信诚财务顾问有限公司 京ICP备11009389号-2

010-52401596

服务时间:5X8小时

')